您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

聊城市老龄办参加12.4国家宪法日集中宣传活动

发布时间: 2018-12-06   来源:聊城市老龄办   作者:王玉录 张建忠 

  12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,聊城市老龄办在聊城市文化活动中心广场组织开展以“弘扬宪法精神,共建法治聊城”集中宣传活动。

  活动中,向群众发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《山东省老年人权益保障条例》、防电信网络诈骗等宣传资料。图文并茂的宣传册,受到许多老年人欢迎,老年人对防范电信网络诈骗等相关内容十分关注。

  活动现场,市老龄办现场接待老年人咨询,帮助老年人解答法律问题。此次活动共发放宣传资料2000余份,接待咨询群众60余人次。通过现场宣传互动,增强了老年人学法尊法守法用法意识,引导老年人依法表达诉求、维护自身合法权益,倡导全社会关爱老年人,营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。


责任编辑: 曹清