您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

2019贵州省老年人体育工作会议贵阳召开

发布时间: 2019-03-14   来源:国家体育总局   作者: 

  2019年贵州省老年人体育工作会议日前在贵阳召开,会上宣布贵州省第八届老年人运动会将于今年4月至9月举行。

  贵州省老年人体协主席刘思培指出,2018年贵州省各级老年体协在县级以上老年体育活动中心建设、活动开展等方面仍然取得显著成效,深受广大老年人的拥护和欢迎,全省老年体育事业呈现出蓬勃生机。2019年是新中国成立70周年,各级老年体协要以饱满的精神、昂扬的斗志做好老年体育工作,让老年体育工作不停顿。

  贵州省体育局党委书记、局长吴涛在会上表示,贵州省体育局将进一步加强老年人体育工作,围绕“六个身边工程”实施《全民健身计划》,着力建设更多方便实用的老年人健身设施,支持老年体协参与政府购买公共体育服务,支持县级以上老年体育活动中心建设,着力解决老年人体育工作中遇到的突出问题,同时举全省之力办好省第八届老年人运动会。

  据了解,贵州省第八届老年人运动会开、闭幕式将分别在铜仁市沿河县和黔西南州兴义市举办。


责任编辑: 曹清