您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

江苏省第七届老年春节联欢晚会在南京举行

发布时间: 2019-01-24   来源:江苏省卫健委   作者: 

  1月19日,由江苏省卫生健康委员会、江苏省民政厅、江苏省老龄工作委员会办公室、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第七届“中国人寿杯”老年春节联欢晚会在南京五台山体育馆隆重举行。全国老龄办副主任、中国老龄协会副会长朱耀垠,中国人寿保险股份有限公司团险部总经理李英建,省卫生健康委员会主任谭颖,省民政厅厅长吕德明,中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司总经理赵国栋,省卫生健康委员会巡视员何小鹏出席晚会。省委宣传部、省委省级机关工委、省委老干部局、省发改委、省教育厅、省公安厅、省人社厅、省文化和旅游厅、省体育局、省总工会等省老龄委成员单位的同志观看了演出。

  晚会以“黄金时代正芳华”为主题,通过“青春绽芳华”“激情燃岁月”“放歌新时代”三大篇章、16组精彩节目的诠释,充分反映了江苏老年人丰富多彩的晚年生活和老有所为的精神面貌,展现了江苏老龄事业的新发展、新作为,讴歌了改革开放40年取得的伟大成就。

  晚会在热闹的歌舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,舞蹈《芳华•草原女民兵》、歌曲联唱《岁月如歌》、舞蹈组合《人生四季》带领大家走进老年朋友的峥嵘岁月,共同追忆似水流年,著名歌唱家邓玉华深情演唱大家耳熟能详的歌曲《情深意长》《映山红》,赢得了全场观众的热烈掌声。情景演唱《天下乡亲》、舞蹈《支前》再现当年激情燃烧的革命岁月,男声小合唱《当那一天来临》彰显了和平年代战士们保家卫国的决心,情境小品《我家四十年》以小见大,展现了改革开放40年来我国的经济腾飞和生活巨变,歌舞《花开等你来》向大家展示了一个绿水青山、生态文明的美丽江苏。

  京歌《中国脊梁》歌颂了新时代的每一名劳动者、创造者、奋斗者,模特走秀《吴韵汉风》、清曲《月亮城》体现了江苏厚重风雅的古典文化之美,舞蹈组合《石榴花开》、著名男高音歌唱家克里木表演的歌舞《掀起你的盖头来》《达坂城的姑娘》让大家感受到五十六个民族一家亲的华夏儿女情,大型歌舞《飞吧,白鸽》唱出了江苏医护工作者救死扶伤、大爱无疆的博大情怀。晚会在大型歌舞《复兴之歌》的雄壮歌声中落下帷幕,向新中国70华诞献礼,展望了实现中华民族伟大复兴的美好愿景。

  本届老年春晚从海选到最终舞台历时4个月,全省13个设区市均开展了海选活动,各地1000多支老年艺术团队、30000多名老人积极参与,最终一批精品节目脱颖而出,800多名老人登上了春晚舞台。经过7年的磨砺和打造,老年春晚已经成为江苏的一项老年文化盛事,成为一个享誉全省、驰名全国的老年精神关爱品牌,为丰富和活跃全省老年人的精神文化生活发挥了积极的作用。现场近3000名观众观看演出。


责任编辑: 曹清