您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

宜丰县召开座谈会商讨防患养老机构安全等问题

发布时间: 2019-01-25   来源:宜丰县老龄办   作者:卢梢英 

  为确保养老机构入住老人安全祥和欢度新春佳节,近日,江西宜丰县召开座谈会,针对检查、了解到的全县养老服务机构可能或存在的用火、用电、用气、食品安全以及各项安全制度落实等各类问题,进行会诊和找寻防患与化解的对策,该县委常委、常务副县长曾海出席并提要求。

  会议指出,完善养老服务体系,提高养老服务水平,让老年人老有所养、老有所乐,这是各级党委政府义不容辞的责任。各相关部门要高度重视我县养老机构的发展,要科学规划布局养老机构,在政策及资金方面予以扶持引导,推动全县养老产业健康快速发展。

  会议强调,各地各单位一定要切实加强养老市场的规范管理,对符合开办条件,有发展潜质的民办养老机构,要鼓励其做大规模,提升水平;对开办条件较差,但有提升空间的民办养老机构,要督促业主加大投入,改造升级;对不具备开办条件的,要坚决依法予以取缔。民办养老机构也要提高责任意识,强化自身管理,抓好老年人日常用电及食品安全,防患意外,尤其是防患人员伤亡事故发生,决不能赚“昧心钱”。

  会议明确,临近年关,县民政、县财政等相关部门要积极开展对部分养老机构入住老人以及高龄老人、特困老人、残疾老人等开展走访慰问活动,送去必备的御寒过冬物资,体现党委政府关心,让老年人度过一个安定祥和的春节。


责任编辑: 曹清