您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

乐山银行资阳分行老年金融学院第四期开学典礼

发布时间: 2018-11-23   来源:   作者: 

  11月22日乐山市商业银行资阳分行老年金融学院第四期开学典礼在乐山银行资阳分行三楼会议室拉开序幕。

  本次开学典礼受到社会广泛参与,来自南骏社区、资溪社区、西门社区、资阳市体育舞蹈中心等80多位新同学们欢聚一堂 ,学习唱歌跳舞和健康养生方面的知识。开学典礼后,潘湘禄老师结合自身实践,对音乐、舞蹈的基本要素,唱歌跳舞对健康养生的功能作用,百岁老人健康养生秘诀,退休感言等方面对学员进行了深入浅出的讲解。中场休息时潘湘禄老师献上为老年诗书画协会创作的歌曲《幸福人生更精彩》随后,班主任欧阳航老师教大家跳《幸福拍手操》,大家跟着歌曲节拍,拍手配合,让同学们做到劳逸结合。为增添课堂趣味性,欧阳航老师还让大家参加击鼓传花的游戏,大家热情高涨,通过游戏拉近了师生之间的距离。

  情系蜀水巴山,服务天府四川;践行社会责任,当好企业公民”,这向来是乐山商行自创办之日起的不变初心。针对老年人这一特殊群体,为解决老年人的金融服务空白和需求,同时找到广大客户和自身业务的契合点,在同质化的金融市场竞争中走出一条差异化的发展之路,乐山商行奋起担当,主动作为,为中老年客户群体提供各种金融及增值服务,并通过不断努力,整合各方资源,已成功举办了防范金融诈骗、健康养生、点钞达人等多场主体活动。受到客户们的广泛好评和赞誉,学院将坚持“增长金融知识、丰富晚年生活、提升理财技能、增强风险防范”的办学方针,努力做到让每位学员老有所学、老有所乐、老有所为。


责任编辑: 曹清