您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

临安区老年电视大学召开2018年度总结表彰会

发布时间: 2019-01-09   来源:临安区民政局老龄办   作者: 

  近日,临安区老年电视大学召开了2018年度总结表彰会,对58名“优秀学员”和33名“学科积极分子”进行通报表彰。老龄办副主任兼区老年电大校长朱旭红出席会议并讲话,区老年电视大学教学负责人和老年学员们参加会议。

  这一年,临安区老年电视大学在区民政局和老龄办的领导下,学校坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,深化改革,积极开展老年文化教育活动,取得了明显的成果。全区18个镇(街道)实现教学点全覆盖,18所分校教学场所开通电子网络。区老年电视大学在册学员1228名,开设9个专业(音乐、广场舞、越剧、器乐、太极、摄影、国画、书法、老年智能)共26个班。18个分校学员超过8000人。《科普艺术下乡奏响夕阳乐章》的公益创投项目,抵达8个镇(街道),369个老年志愿者参与活动,20余个村2000多农村老年人观看文艺表演、听讲座、欣赏书画作品等,点赞多,反响大。今年的公益项目不仅创新老年电大办学模式,提升办学水平,还丰富了农村老年人的文化生活,更活跃了农村老年电大教学点的教学。

  老年电大表彰先进旨在进一步激发老年学员参与社会实践、投身公益事业的热情,促进老年电大管理,提升办学水平。


责任编辑: 曹清