您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

中国老年大学协会老年教育学术委员会来青州考察参观

发布时间: 2019-01-22   来源:青州市老龄办   作者:李曼 

  近日,中国老年大学协会老年教育学术委员会常务副主任赵文玉,带领中国老年大学协会老年教育学术委员会三届二次全体会议与会人员50余人,来青州市考察参观老年教育工作。潍坊市相关部门领导,青州市委常委、组织部部长宋正树陪同活动。

  考察组现场观摩了老年大学学员们的合唱、舞蹈、萨克斯、书法、花键等精彩活动,听取了青州市关于老年教育工作情况的汇报,对青州老年教育的发展与取得的成绩给予高度评价。

  近年来,青州市委老干部局、老年大学紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力于打造“文化老干”品牌,始终把老年大学作为“文化老干”建设的主阵地和培训基地。先后在老年大学成立艺术团、书画研究会、阅读学会、摄友会、萨克斯乐队等5个社团组织,花毽队、乒乓球队、高智尔球队等13个体育活动队伍。近几年依托这些社团组织以及教学班开展了文化下乡、节日演出、书画摄影展、体育比赛、志愿活动等800多场次,产生了广泛的社会影响,老年大学学员已成为青州市基层文化活动的骨干力量。


责任编辑: 曹清