您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 六中全会 » 机关学习贯彻 » 正文

机关学习贯彻

全国老龄办举办学习宣传贯彻党的
十八届六中全会精神暨党务干部培训班

发布时间: 2016-12-16   来源:全国老龄办   作者: 

 


       12月13日至15日,全国老龄办直属机关党委举办学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神暨党务干部培训班。全国老龄办党组书记、常务副主任王建军做了《内化于心外化于行 认真学习贯彻党的十八届六中全会精神》的培训动员报告。

  王建军要求,学习贯彻党的十八届六中全会精神,必须牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,以强烈的担当加强和规范党内政治生活,以高度的自觉履行好党内监督职能。不忘初心,继续前进,在民政部党组和树贤同志的领导下,团结和带领老龄办全体同志,以习近平总书记加强老龄工作的重要讲话和指示精神为指导,以中央巡视专项整改工作为抓手,坚持问题导向、坚持底线思维,坚持高标准、严要求,紧紧围绕积极应对我国人口老龄化重点任务,抓班子、带队伍、谋大事、解难事、办好事,不断加强老龄工作,扎实推进我国老龄事业全面协调可持续发展。

  王建军指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,必须以《准则》《条例》为重点,充分发挥党员领导干部特别是办党组成员的模范带头作用。党员是全社会的表率,党的领导干部是全党的表率。坚持以上率下,是党的十八大以来管党治党的鲜明特征和成功经验。这就要求我们全体党员干部特别是办党组成员树标杆、做模范,发挥示范带头作用。要做理想信念坚定的模范,要做遵规守纪的模范,要做全心全意为人民服务的模范,要做坚持民主集中制的模范,要做增强党的意识的模范。

  王建军提出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,必须坚持问题导向,不折不扣地抓好巡视整改各项任务。一是紧紧围绕学习贯彻习近平总书记加强老龄工作重要讲话和指示精神加强专项巡视整改。二是紧紧围绕建立和完善党内规章制度加强专项巡视整改。三是紧紧围绕坚持问题导向,聚焦具体问题加强专项巡视整改。目前,巡视整改工作虽然取得了一些阶段性成果,但不能估计过高,仍然需要我们不折不扣地抓好其他整改工作,特别是涉及干部选拔任用、“卖牌”收费、体制机制等问题要主动作为,尽快整改到位,同时,对于已经完成的整改任务,要主动开展“回头看”,巩固整改成效,坚决防止问题反弹。

  王建军强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,必须坚决在民政部党组和树贤同志的坚强领导下,全力以赴完成各项工作任务。组织好老龄办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训工作。扎实推进“两学一做”学习教育,将“两学一做”与习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示精神结合起来,与党的十八届六中全会精神结合起来,不断深化学习内涵,提高学习成效,全面完成2016年老龄办重点工作,精心谋划2017年各项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  来自中共中央党校的专家、中央纪委相关部门的通知对党的十八届六中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、基层党组织建设、党委会的工作方法等进行专题辅导。

  老龄办直属机关处级以上干部,各党组织书记、委员,纪检干部、工青妇委员、代管社会组织的负责同志及部分党员共80余人参加了此次培训,并交流学习了习近平总书记系列重要讲话精神体会。


责任编辑: 曹清