您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 六中全会 » 地方学习动态 » 正文

地方学习动态

深圳:龙岗老干部齐聚一堂学习十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-18   来源:   作者: 

  11月17日上午,龙岗区老干中心举办金秋大讲堂,市委党校许剑波教授为全区近200名老干部作《学习十八届六中全会精神》专题辅导报告,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。

  许剑波教授从全面从严治党、领导核心确立、严肃政治生活等三个维度,对党的十八届六中全会精神进行了深入解读,思想深邃、见解独到。许教授说:“当今中国正面临着经济‘新常态’、生态紧约束、外部挑战增加等多重挑战,面对现在成绩伟大、问题不少、居安思危、前途光明的新形势,坚持党中央集中统一领导,确立和维护党的领导核心是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。而本次六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了根本遵循,意义重大。”

  会场座无虚席,掌声热烈。讲座结束后,老干部们纷纷表示,今天的讲座非常精彩,让大家饱尝了一顿政治思想大餐,以后一定要自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是要做到思想上拥护核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,他们会将全会精神学习贯彻与正能量发挥结合起来,为龙岗打造东部中心作出新贡献。


责任编辑: 曹清