您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 六中全会 » 地方学习动态 » 正文

地方学习动态

桂林市老龄办传达学习十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-21   来源:桂林市老龄办   作者:黎 剑 

  近日,桂林市老龄办组织党员干部传达学习十八届六中全会精神。市老龄办主任李荣出席会议并作重要讲话。

  李荣指出:全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。我们要维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,把各级党委、政府的决策部署贯彻好、落实好。

  李荣强调:今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是我市加快实现“两个建成”目标的重要一年,要突出全面从严治党主题,联系实际,把深入学习领会全会精神,当成一项重要政治任务,把全会确定的各项决策落到实处。一要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。我们老龄系统要围绕全会通过的《准则》和《条例》,围绕习近平总书记重要讲话,把“两学一做”学习教育与履职尽责等结合起来,迅速掀起学习全会精神的热潮;二要引导广大党员坚持严字当头、突出问题导向、推动全面从严治党向纵深发展,把广大党员、干部、群众思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,重点是领导干部要在增强党性修养、对党忠诚、为人民服务、民主集中制、批评与自我批评、廉洁从政以及责任担当等方面以身作则、以上率下;三要把全面从严治党要穿到老龄工作的全方位。目前,主要做好以下几个方面的工作:一是广泛征求各方面意见,进一步修改和完善《桂林市老龄事业发展十三五规划》,二是联合市老科协开展精准扶贫“送科技下乡”,三是指导桂林市老年网球协会在桂林举办的“2016第31届亚洲大城市(桂林)元老网球团体赛”,四是举办纪念中国工农红军长征胜利八十周年书画作品展,五是联合自治区老龄办在我市举办基层老年协会业务骨干培训班,六是绩效考评自查等工作。


责任编辑: 曹清