您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 六中全会 » 地方学习动态 » 正文

地方学习动态

成都市老龄办召开“两学一做”学习教育 第三专题暨党的十八届六中全会第二专题学习会

发布时间: 2016-11-28   来源:成都市老龄办   作者: 

  11月24日,成都市老龄办党支部结合党日固定活动日,召开了全体党员干部“两学一做”学习教育第三专题暨党的十八届六中全会第二专题学习会。与会同志深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,事业发展处高学伦同志根据会议安排给与会同志上了党课,其他同志以“坚守纪律底线、树立清风正气”为主题进行了书面交流和专题讨论发言。会议由市老龄办副主任舒发同志主持。

  会议首先集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,每位同志都结合学习情况和自身工作开展了交流发言。认为:党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。同时也是我们党的优良传统和政治优势,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性、提高创造力凝聚力战斗力的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。

  在讨论到“坚守纪律底线、树立清风正气”主题时认为:底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩、更不可越。遵守党的纪律是对每个党员的政治要求,是对党员干部政治品行、道德操守的规范和约束,党员干部必须牢固树立底线意识,严格坚守政治纪律。

  会上,大家还结合新时期老龄工作,就习近平总书记加强对老龄工作作出的重要指示、习近平总书记在中共中央政治局5月27日下午就我国人口老龄化的形势和对策举行第三十二次集体学习时的讲话再次进行了领会,并对照工作职责,如何履行担当好义务,如何统筹推进老龄事业健康发展进行了交流。

  最后,舒发同志对下一步学习教育提出了具体要求。一是摆正位置,对照标准,履行好职责,有序推进好工作;二是结合老龄工作实际,扩展学习范围,按照要求做好规定动作,确保工与学两不误。三是是梳理当前工作,形成指导意见,把学习教育与中心工作、本职工作相结合,把学习成果转化为推进工作的思路、举措和方法。


责任编辑: 曹清