您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 六中全会 » 地方学习动态 » 正文

地方学习动态

宜宾:深入学习十八届六中全会精神 开启全面从严治党新征程

发布时间: 2016-12-08   来源:宜宾市南溪区委老干部局   作者:曾莉 

  12月7日,南溪区委老干部局组织离退休干部及部分离退休干部党支部书记召开政治学习会。会议特邀南溪区委党校常务副校长古淼与大家共同深入学习党的十八届六中全会精神,老干局副局长卢进主持学习会。

  学习的主题是“以十八届六中全会精神为指引 开启全面从严治党新征程”。会上,古校长着重从“六中全会为全面从严治党作出的重大贡献,会议在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的新提法新亮点以及在《中国共产党党内监督条例》中的新提法新亮点”三个方面展开了讲解,同时还围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督等公报的十二个关键词对全会精神进行了解读,从不同角度,全面细致地剖析了十八届六中全会精神内涵,让大家对开启全面从严治党新征程的含义有了深入理解。

  卢局长最后强调:党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要的会议,全会审议通过的《准则》《条例》,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党,提高党的创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。希望大家要深刻认识、准确把握全会精神实质,各离退休干部党支部书记回去后,要积极组织离退休干部学习十八届六中全会精神,层层深入、融会贯通,切实加强和规范新形势下党内政治生活、党内监督,不断提高党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为党的事业汇聚正能量。


责任编辑: 曹清