您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 老龄科学研究 » 媒体报道 » 正文

媒体报道

新华社报道:我国首份老龄科学研究期刊《老龄科学研究》创刊

发布时间: 2013-06-28   来源:新华社   作者:何璇 

 

     新华社北京6月27日电(记者崔静、田野)经国家新闻出版广电总局批准,我国老龄科学研究领域第一份国家级学术期刊《老龄科学研究》27日在北京正式创刊。

  《老龄科学研究》由全国老龄工作委员会办公室主管,中国老龄科学研究中心与华龄出版社主办。刊物设理论前沿、老龄政策、老龄经济、老龄社会、老龄文化、老龄心理、老龄健康、老龄统计、海外老龄、动态信息等10个栏目。

  刊物致力于宣传党和政府关于发展老龄事业的方针政策和工作措施,加强应对人口老龄化的宣传教育,为党和政府制定老龄政策提供科学依据。主要服务对象是老龄理论研究者和老龄工作实践者,以及关心我国老龄事业发展的社会各界人士等。

  全国老龄办副主任、中国老龄科学研究中心主任吴玉韶表示,我国老年人口数量将突破2亿,人口老龄化对我国经济社会发展的影响将进一步显现,但目前我国老龄科学研究的总体水平仍滞后于人口老龄化形势和老龄事业的发展。他希望《老龄科学研究》能够成为传播老龄新理论、新理念、新思路的载体,成为广大老龄科学研究者和老龄工作者交流学习的平台,成为展示国内外老龄科学研究成果的窗口,成为党和政府决策老龄工作和老龄事业的智库。

责任编辑: zmaster