您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 老龄科学研究 » 媒体报道 » 正文

媒体报道

人民日报:老龄科学研究期刊创刊

发布时间: 2013-06-28   来源:人民日报   作者:何璇 

 

           本报北京6月27日电(记者潘跃)由中国老龄工作委员会办公室主管,我国第一份老龄科学研究领域国家级学术期刊《老龄科学研究》今天在北京正式创刊。

        中国老龄办副主任、中国老龄科研中心主任吴玉韶说,目前我国老龄科学研究总体水平滞后于人口老龄化形势和老龄事业发展,对老龄问题的基本规律、本质特征,对人口老龄化给经济社会发展带来的宽领域、深层次、长周期的影响以及立足中国国情的人口老龄化应对策略,总体上研究不够,认识不深。他说,创办《老龄科学研究》是加强老龄科学研究、积极应对人口老龄化的重要举措。

       《老龄科学研究》设理论前沿、老龄政策、老龄经济等10个栏目。主要服务对象是:政府老龄工作部门;从事老龄理论研究、老龄工作实践各界人士;老龄企业与服务机构人员;关注和关心中国老龄事业发展的社会各界人士等。

责任编辑: zmaster