您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 老龄科学研究 » 期刊动态 » 正文

期刊动态

《老龄科学研究》投稿须知

发布时间: 2013-12-18   来源:www.llkxyj.com   作者:何璇 

        《老龄科学研究》2013年创刊,是由全国老龄工作委员会办公室主管、中国老龄科学研究中心与华龄出版社主办的国内公开发行的学术期刊。

一、期刊收稿方向
        主要刊登反映国内老龄科学研究前沿动态的创新性研究成果,以及反映老龄事业发展最新动态并具有一定实践指导意义的工作研究论文。本刊热忱欢迎各界人士不吝赐稿。
来稿要求
   论文在研究范围内有开拓与创新,主题明确,论据充分,层次清楚,文字精炼,数据可靠。来稿文责自负。
   作者投稿前请确认您的稿件符合本刊的发表方向,期刊主要收稿方向为:
   1.理论前沿栏目。主要刊登老龄科学研究领域最新的理论研究成果。
   2.老龄政策栏目。主要刊登与老龄事业发展相关的老龄政策研究性论文。
   3.老龄社会栏目。主要刊登与老龄社会相关的研究性论文。
   4.老龄文化栏目。主要刊登与老龄文化相关的研究性论文。
   5.老龄心理栏目。主要刊登与老龄心理学相关的研究性论文。
   6.老龄经济栏目。主要刊登与老龄经济学相关的研究性论文。
   7.老龄统计栏目。主要刊登与老龄事业与老龄工作有关的统计调查类研究性论文。
   8.老龄健康栏目。主要刊登涉及老龄健康、老年生理和心理健康状况、寿命与健康等内容的研究性论文。
   9.海外老龄栏目。主要刊登介绍国际社会在老龄科学研究领域的最新成果和动态。
   10.动态信息栏目。主要刊登反映国内外老龄科研、老龄事业、老龄工作的动态和信息。
   
三、稿件格式要求
        投稿文章要件要完整,顺序为:中文标题、中文姓名、中文单位名称、所在地、邮编、中文摘要、中文关键词、英文标题、英文姓名、英文单位名称、所在地、邮编、英文摘要、英文关键词、正文、脚注、参考文献。
   其中:
   1. 中文标题。题目一般不超过20个汉字,标题不加注释。标题请用二号黑体居中显示。
   中文姓名。作者姓名请用四号楷体居中。作者署名原则上不超过3人,若确有必要,则在第三作者之后使用“等”。多名作者署名,各姓名之间以“,”隔开并分别上标1、2。
   中文单位名称、所在地、邮编。请用小四宋体居中。多名作者署名,使用1.2.分别标明相关信息,之间用“;”隔开。
   4. 中文摘要。摘要以200字左右为宜,语言应简洁、准确。“摘要”二字用小四黑体,内容用五号楷体。
   5. 中文关键词。关键词3—5个,是反映论文最主要内容的术语。“关键词”三字用小四黑体,内容用五号楷体,各关键词中间用“;”号隔开,最后一个关键词后面不加标点符号。
   6. 英文标题。与中文对应,Times New Roman四号加粗居中。
   7. 英文单位名称、所在地、邮编。与中文对应,用Times New Roman小四居中。
   8. 英文摘要、关键词。与中文对应,用Times New Roman小四,其中Abstract、Keywords 二词加粗。
   9. 基金项目。论文为国家、省部级以上科研资助项目和重点攻关项目时,在论文首页脚注位置注明基金项目名称和基金号。
   10. 正文。字数以不超过12000字为宜。文章层级编号为:一、(一) 1. (1)。正文用宋体小四,行间距为固定值22磅。
   11. 计量单位与人名。论文中一律使用中华人民共和国法定计量单位,并用标准符号表示。各种专业术语一律按已颁布的标准使用,同一名词术语、计量单位、人名、地名等要求全文统一。外国人名应在中文译名后在括号中加注英文名,例:玛丽(Mary)。
   12. 图表。表格采用三线表,插图一般不超过4幅。凡图表引用资料与数据的,要注明数据来源。图去掉底色和外框线。
   13. 脚注。脚注每页从①开始编号,不得使用尾注。
   14. 参考文献。
   15. 请在文末附作者信息。作者姓名、出生年月、籍贯、单位全称、职称职务、研究方向、联系地址、邮政编码、电子邮箱、电话等。
 
四、特别说明
   (一)建议作者以电子邮件方法投稿。编辑部收到邮件后会自动回复,回复中将发送投稿须知。《老龄科学研究》编辑部的投稿邮箱是crcabjb@126.com或crcabjb@vip.126.com。
   (二)投稿者切勿一稿多投,作者自投稿之日起3个月未接到本刊审稿意见可自行处理。
            (三)本刊属于正式公开发行的期刊,所有刊登文章可以进入中国知网检索,编辑部享有文章的网络传播权,投稿时请确认你知晓并认同此点。若有异议,请事先书面告知编辑部。
责任编辑: zmaster